• О компании
  • Сотрудничество
  • Оплата
  • Доставка
  • Блог
  • Контакты
  • ...
    +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
    +7 (916) 038-11-88 ежедневно 9:00 - 21:00
    Заказать звонок
    Войти
    SEAFOOD-EXPERT - ЭКСПЕРТЫ МОРЯ
    Сравнение0
    Отложенные 0
    Корзина пуста 0
    Акции
    ИКРА
    • Красная
      Красная
    • Чёрная
      Чёрная
    • Щуки
      Щуки
    • Сельди
      Сельди
    • Ежа
      Ежа
    МОРЕПРОДУКТЫ
    • Моллюски
      Моллюски
    • Креветки
      Креветки
    • Осьминоги
      Осьминоги
    • Крабы
      Крабы
    • Готовые
      Готовые
    • Трепанг
      Трепанг
      • Трепанг
    РЫБА
    • Свежемороженая
      Свежемороженая
    • Слабосолёная
      Слабосолёная
    • Копчёная
      Копчёная
    • Вяленая
      Вяленая
    КОНСЕРВЫ
    • Рыбные
      Рыбные
    • Мясные
      Мясные
    • Мед
      Мед
    Ещё
      SEAFOOD-EXPERT - ЭКСПЕРТЫ МОРЯ
      Меню  
      • Главная
      • О компании
      • Каталог
        • ИКРА  
          • Красная
          • Чёрная
          • Щуки
          • Сельди
          • Ежа
        • МОРЕПРОДУКТЫ  
          • Моллюски
          • Креветки
          • Осьминоги
          • Крабы
          • Готовые
          • Трепанг  
            • Трепанг
        • РЫБА  
          • Свежемороженая
          • Слабосолёная
          • Копчёная
          • Вяленая
        • КОНСЕРВЫ  
          • Рыбные
          • Мясные
          • Мед
      • Акции
      • Рецепты
      • Доставка
      • Оплата
      • Контакты
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Заказать звонок
      +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
      +7 (916) 038-11-88 ежедневно 9:00 - 21:00
      SEAFOOD-EXPERT - ЭКСПЕРТЫ МОРЯ
      Сравнение0 Отложенные 0 Корзина 0
      Телефоны
      +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
      +7 (916) 038-11-88 ежедневно 9:00 - 21:00
      Заказать звонок
      • Личный кабинет
      • Главная
      • О компании
      • Каталог
        • Назад
        • Каталог
        • ИКРА
          • Назад
          • ИКРА
          • Красная
          • Чёрная
          • Щуки
          • Сельди
          • Ежа
        • МОРЕПРОДУКТЫ
          • Назад
          • МОРЕПРОДУКТЫ
          • Моллюски
          • Креветки
          • Осьминоги
          • Крабы
          • Готовые
          • Трепанг
            • Назад
            • Трепанг
            • Трепанг
        • РЫБА
          • Назад
          • РЫБА
          • Свежемороженая
          • Слабосолёная
          • Копчёная
          • Вяленая
        • КОНСЕРВЫ
          • Назад
          • КОНСЕРВЫ
          • Рыбные
          • Мясные
          • Мед
      • Акции
      • Рецепты
      • Доставка
      • Оплата
      • Контакты
      • Корзина0
      • Отложенные0
      • Сравнение товаров0
      • +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
        • Назад
        • Телефоны
        • +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
        • +7 (916) 038-11-88 ежедневно 9:00 - 21:00
        • Заказать звонок
      Контактная информация
      111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 15
      info@seafood-expert.ru
      • Facebook
      • Вконтакте
      • Instagram
      Главная
      -
      Блог
      -Всё о красной икре и её пользе

      Всё о красной икре и её пользе

      Поделиться
      29 января 2020 18:13
      // Всё о рыбе и её пользе
      Всё о красной икре и её пользе
      Красная икра готовится из икры-сырца лососевых рыб: горбуши, кеты, кижуча, нерки, симы и чавычи. Их икринки имеют разные размеры и цвет. Самая мелкая у нерки 2-3 мм и кижуча 3-4 мм; крупнее 3-5 мм — у горбуши и симы, еще больше 5-7 мм — у икра кеты и самая крупная и редкая — 6-8 мм у чавычи.

      Но массово икра представлена тремя видами:

      Икра кижуча — мелкие икринки темно-красного цвета с сильно выраженным вкусом и пикантной горчинкой. Особенно ценится гурманами. Икра горбуши — среднего размера, ярко-оранжевого цвета, имеет классический вкус красной икры. Икра кеты — крупные икринки оранжевого цвета с красным вкраплением и нежным вкусом, такая икра особенно понравится тем, кто ценит в икре «лопающийся» эффект, т.к. стенка икринки у кетовой икры самая плотная.

      Если красная икра засаливается в течение 4 часов после вылова рыбы прямо на месте промысла и имеет не более 5% соли, то ей присваивается 1 сорт. Кстати, высшего сорта красной икры не существует! В наше время в России это самая популярная икра. В то же время широкое распространение красной икры началось не так уж давно, не ранее XIX века. Дело в том, что икру лососевых добывают довольно далеко от столицы, на Дальнем Востоке — в районе Камчатки и Сахалина и её не умели сохранять на долгое время необходимое для доставки в европейскую часть России, в то время как белая и чёрная всегда были рядом.

      «Как приобрести свежую и вкусную икру, которая вас не разочарует? Сначала следует посмотреть, где именно она хранится. Ее должны содержать в холодильнике. Если приобретаете икру в баночке, консерванты E-200 и E-211 не должны вызывать у вас опасений, так как их присутствие в подобной продукции вполне естественно. В идеале продукт следует попробовать перед приобретением. Соли должно быть в меру, величина зерен одинакова, а вкус приятный».

      Основные критерии внешнего вида:

      цельность икринок и их плотное прилегание друг к другу; отсутствие резкого неприятного запаха; однородность цвета всей массы, без отличающихся включений наподобие соединительной пленки или поврежденной оболочки икринок; отсутствие капель растительного масла на стенках тары, которые свидетельствуют о его избыточном количестве и нарушении технологии производства; икра не должна прилипать к зубам, а при надавливании хорошая икра легко лопается.

      Наилучшая температура хранения икры варьируется от -2 до -4 градусов. Если у вас современный холодильник, то в нем имеется специальный отдел, в котором она имеет такие значения. Именно там следует хранить этот продукт. Если же вы используете аппарат старой модели, то идеальным вариантом будет поставить баночки поближе к стенке на верхнюю полку. Допустимо положить лед в глубокую посуду, а в него поместить банку с икрой, после чего поставить все это в холодильник. В идеальном варианте икру лучше не замораживать. Если же такая необходимость есть, то возможна лишь одна заморозка, повторная отразится на продукте крайне негативно. Если у вас много икры, то можно разделить ее на несколько частей, переложить их в чистые и сухие стеклянные банки, затем плотно их закрыть, после чего убрать в морозильник. В таком состоянии она может простоять до полугода.

      Красный деликатес очень полезен для женского организма.

      Прежде всего, он улучшает работу репродуктивной системы. Облегчает самочувствие в дни менструации, снижает риск развития опухолей. К тому же, красная икра является высокоэффективным косметологическим средством. Не зря косметологи советуют женщинам использовать в борьбе против старения кожи препараты ведущих производителей с вытяжкой из красной икры. Если употреблять икру в рекомендованных количествах, то это будет способствовать укрепление иммунитета. К тому же, включение данного деликатеса в рацион способствует улучшению зрения и повышению крепости костей. Также к полезным свойствам красного деликатеса можно отнести способность к улучшению кровообращения, снижению угрозы образования тромбов, а соответственно и развития сердечно-сосудистых недугов.

      Особо полезна икра для мужчин, стремящихся нарастить мышечную массу: в 100 граммах икры содержится 32% белка животного происхождения, который усваивается намного быстрее, чем белки из говядины или курицы. Кроме того, давно доказано, что употребление красной икры благотворно влияет на мужскую потенцию. Объясняется это довольно просто: входящие в состав икры элементы повышают выработку таких гормонов, как серотонин и тестостерон, которые как раз и отвечают за качество потенции.

      В красной икре содержится более 30% белка насыщенного аминокислотами, что очень важно для детского организма. Йод регулирует деятельность щитовидной железы. А щитовидная железа в свою очередь регулирует обмен веществ и энергии. Железо для детского организма играет огромную роль! Железо поддерживает необходимый уровень гемоглобина в крови, который в свою очередь доставляет кровь насыщенную кислородом по всему организму. Жирорастворимые витамины A, D, E способствуют усилению иммунной системы, улучшению зрения, а самое главное для детей — укреплению и росту костного скелета!

      Но существуют и противопоказания:

      Красную икру нельзя употреблять детям до 3-х лет, т.к. органы желудочно-кишечного тракта сформированы неокончательно. Красная икра может вызывать аллергические реакции в виде кожной сыпи, поэтому прежде чем включать данный продукт в рацион питания ребенка, нужно проконсультироваться с врачом — педиатром. Красная икра, являясь продуктом скоропортящимся, неотъемлемо включает в себя консерванты (например сорбиновую кислоту Е 200), которые хотя и разрешены, но не совсем полезны в больших количествах.

      Красная икра продукт необходимый для детей, но в небольших количествах.

      В красной икре живёт гормон счастья — эндорфин. Он увеличивает уровень природной кислоты (триптофана-1) в крови. Это изменение провоцирует синтез серотонина, который отвечает за ощущения счастья человеком. Для такой реакции необходимо каждый день есть по 2-3 ложки красной икры. Не обязательно чистом виде — результативность блюд и бутербродов из данного деликатеса одинакова.

      Лососевая икра не содержит жиров и углеводов, но по калорийности и энергетической ценности превосходит мясо и молоко!

      Кулинария Красная икра хороша в лучших русских традициях — с блинами, картофельными драниками или как потрясающая закуска!


      Фотогалерея
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе
      • Всё о красной икре и её пользе

      Теги
      Икра Нерки Икра Кеты Икра Горбуши Икра Кижуча
      Поделиться
      Назад к списку
      • Комментарии
      Загрузка комментариев...
      Категории
      • Всё о рыбе и её пользе3
      • Просто о вкусном2
      • Советы покупателям1
      Это интересно
      • Белая рыба: сочетание вкуса и полезных свойств
        Белая рыба: сочетание вкуса и полезных свойств
        12 марта 2020
      • Полезные и лечебные свойства тунца
        Полезные и лечебные свойства тунца
        15 января 2020
      Облако тегов
      Горбуша Икра Горбуши Икра Кеты Икра Кижуча Икра Нерки Кета Креветки Лосось Нерка Палтус Сёмга Тигровые креветки Треска Тунец
      Новое поступление Крабов
      Компания
      О компании
      Каталог
      Условия оплаты
      Условия доставки
      Информация
      Акции
      Сотрудничество
      Как делать заказ
      Политика конфиденциальности
      Помощь
      Блог
      Вопрос-ответ
      Рецепты
      Контакты

      Не найдено рубрик для подписки.

      Оставайтесь на связи
      • Вконтакте
      • Facebook
      • Instagram
      Наши контакты
      +7 (499) 748-47-50
      +7 (499) 748-47-50 пн-пт 10:00 - 17:00
      +7 (916) 038-11-88 ежедневно 9:00 - 21:00
      info@seafood-expert.ru
      111141, г. Москва, ул. Плеханова, д. 15
      2018-2023 © «Эксперты Моря» — «Seafood-Expert»