Белая рыба: сочетание вкуса и полезных свойств
Чтобы та или иная разновидность белой рыбы поразила ваших гостей великолепным вкусом, важно правильно выбрать способ приготовления: зажарить, запечь, протомить на медленном огне, правильно подобрать соус. Важно и то, что этот продукт обладает большим количеством полезных свойств, благодаря чему его желательно использовать и в повседневном питании. Какие же виды белой рыбы являются самыми популярными и востребованными?
Селедка
В нашей стране предпочтение отдается соленой селедке, но ее мясо очень вкусно и в зажаренном виде. Более распространена атлантическая разновидность, чье мясо светлее и мягче. В то же время тихоокеанская сельдь считается более полезной с диетологической точки зрения.
Палтус
Нежное и жирное мясо этой рыбы заслуженно считается одним из самых вкусных. Кроме того, оно подходит для самых разных способов приготовления: копчения, соления, запекания, зажарки. Вареный палтус часто используется для приготовления пирогов. Палтус удобно готовить из-за малого количества костей. И наконец, его мясо считается одним из наиболее полезных благодаря высокой насыщенности триптофаном, жирными Омега-кислотами, витаминами и минералами.
Скумбрия
Доступная и не очень дорогая рыба может быть очень вкусной. Скумбрия доказывает это со всей очевидностью. Она великолепна при разных способах приготовления, особенно в запеченном или тушеном виде. А скумбрия горячего копчения и вовсе является любимым блюдом многих ценителей рыбы.
Зубатка
Жирное мясо зубатки поражает своей нежностью и приятным ароматом. Оно просто идеально подходит для зажарки, получаясь очень нежным и мягким. Кулинары также используют эту рыбу для приготовления котлет. Правда, в таком случае приходится смешивать фарш из зубатки с мясом другой, менее жирной, рыбы.
Пикша
Эта разновидность белой рыбы имеет два основных кулинарных преимущества: во-первых, она гарантировано будет мягкой и нежной, что совсем необязательно при покупке другого вида белой рыбы; во-вторых, пикша - по-настоящему диетологический продукт, низкая калорийность и насыщенность полезными веществами которого порадуют любого фаната здорового питания.
Треска
Мясо трески является достаточно универсальным кулинарным сырьем. Оно очень вкусно получается при горячем и холодном копчении, засаливании, жарке, запекании и т.д. Есть только одно предостережение: если его при хранении часто замораживали, размораживали, то оно становится очень жестким.
Камбала
Мясо этой рыбы очень сбалансировано. С одной стороны, оно является диетическим, а с другой — обладает достаточным уровнем жирности для удачного приготовления разными способами. Еще одним преимуществом этой рыбы является небольшое количество костей.
Таким образом, при подготовке праздничного стола или формировании обыденного рациона, можно очень удачно использовать белую рыбу.- Комментарии